Плач

Как сверкнет ввечеру серпик месяца,
Мне глаза твои, яхонты, грезятся.
И молюсь я тебе, распроклятому,
Душегубкой-любовью распятая:

"И хулу, и хвалу,
И дурную молву
За твою за красу -
Все снесу, все снесу".

Хочешь - батюшки клады несметные,
Что скрывают леса заповедные,-
Не тая, укажу, мой желанный,
За один поцелуй долгожданный.

И тюрьму, и суму,
И житье без домУ
За твою за красу -
Все снесу, все снесу.

Чую, любый, беда приключилася:
Не твоя ли зазноба явилася?
Брось разлучницу, бабу двуличную,
Пожалей ты меня, горемычную.

Я с судьбой не в ладу.
И себе на беду
За твою за красу -
Все снесу, все снесу.

Не глядится тебе в мою сторону -
И в душе моей - черные вороны
Кружат, грают  вблизи гробовой плиты.
Знать, дорога мне — в черные омуты.

У судьбы на краю,
Ни в аду, ни в раю
За твою за красу -
Все снесу, все снесу.


Рецензии