Неувядающий Маленький цветок

О, как звучала музыка на сцене,
Как нежно пел и плакал саксофон!
Солист в своём был деле  совершенен,
И  пальцы  мягко издавали стон.

Летели  звуки захмелевшим чадом,
Возвышенный  по залу лился  плеск.
Казалось, неземная была радость,
Как саксу уступал   большой оркестр!

Великий джаз  парил  завороженно,
В его журчании   -  бархатный   венок ,
И средь  цветов  задумчиво, смущённо
Звучал  французский  "Маленький цветок"!

Мелодия из прошлого  витала
Оттенками томления, любви
И в каждое сердечко забегала,
И трогала до  чувственных  глубин.

Последний такт... Маэстро улыбался,
Встревоженно  он вышел на поклон.
А "Маленький цветок" в душе остался
Огромной  страсти и волнений полн...


Рецензии