Перед дождём

    
«Закусали,-  слышу  голос
Друга  Сашки  из  кустов,-
У  меня  уж  дыбом  волос
И  домой  идти  готов».

Я  в  ответ  ему: «Сашуля,
Не  ломай  в  горячке  дров
И  подумай – не  к  дождю – ли
Стаи  жгучих  комаров

Разлетались  вдоль  речушки.
- Значит  жди  хороший  клёв.
А  пока  на  той  опушке
Сядь, послушай  соловьёв».

Вдруг  за  лесом  громыхнуло,
Аж  к  воде  прилип  лозник.
Сойка  с  веточки  порхнула.
Шурик  в  ужасе  поник.

Дождь  спешит, незваный  ветер
Тащит  в  пазухе  грозу.
Смалит  Сашка  сигарету –
День  сегодня  невезуч.

Небо  тучами  затмило
Берег, Шурика  со  мной.
…На  десятки, сотни  милей
Закуражил  Водяной.


Рецензии