оригами

нас вертят, как оригами,
во все стороны света бросаясь словами...
если иметь ловкость рук,
можно всякое навернуть.
здравствуйте, властитель бумаги;
здравствуйте, повелитель судьбы.
извините, что я очень рано,
у меня тут вопрос возник.
не могу удержаться—спрашиваю:
кто учил вас владеть жизнью нашею?
или нет в этом мире вуза,
где жить научат без тьмы и конфуза?
отчего-то во мне ощущение,
что не слышите вы прошения.
вы если бываете, хоть бы редко,
так покажитесь нам—людям в клетке.
нет? не слышите что ли?
сам с собой говорю. так и думал.
ваш «всевышний» давно на гастролях,
а мы—стопка бумаг в костюмах.
так вот, собственно, о чём я:
ума занавесь ваша чёрная!
стопку бумаг - эту жизнь - красим сами,
ведь мы сами себе - оригами.


Рецензии