Луна заглянула в окно...
Наверно, со мной подружиться.
Я ей предлагаю вино
И рядом расположиться.
Без всякого, будто кума
На праздник наведалась к куму,
Раздвинула штору сама
И села за столик без шума.
Рассыпала свет голубой
По комнате. Рюмки горели.
… Я вздрогнул. Когда-то с тобой
Вот так же, обнявшись сидели.
Те шторы и то же окно,
И звезды, зажжённые ночью,
И полусухое вино,
Домашнего торта кусочек.
А ты восхищалась луной,
Её перламутровым светом.
Взбодрённая белым вином
К утру растворилась в рассвете.
Сейчас, допивая вино,
Я понял - любовь скоротечна:
С луной, заглянувшей в окно,
Боюсь, что останусь навечно…
Свидетельство о публикации №119031808200