Моби Дик
Была разлука суждена -
Нас друг от друга безмятежно
Умчала встречная волна.
Скажи теперь, к каким причалам
С тобою врозь мы побежим?
Под чьим окажемся началом?
Кому товар свой продадим?
В какие тайные глубины
Тебя поманит Моби Дик?
Какие явит нам картины
Природы бесконечный лик?
И скоро ль, странствуя на свете,
Нас встретит тот, кто на земле
Один-единственный свидетель
Для нас на горестном суде?
Свидетельство о публикации №119031800819