Про слова

Погружаясь в слова, как в  воду,
Разбавляя свой день пустотой,
Мы опять говорим про погоду,
И про то, как прошел выходной…

И про то, что случилось не с нами,
Что не важно, и что вопреки.
Закрывая пустыми словами
На душе и на сердце замки.

Разговором - не вылепить смыслов,
И не выдумать их из ума.
Тишина, та, что  вдруг не повисла -
Не спасение, и не тюрьма.

Говорящий обычно не знает,
Ну, а знающий - просто молчит.
Это время бесценное тает
Только сердце все чаще стучит.

Недеянье - хорошая штука
Но оно не всегда ко двору.
Да, решиться, как правило - мука,
Но, решившись - вступаешь в игру.

И тогда, победил, проиграл ли,
Дело - истина, сложное - ложь
Ты не ходишь по жизни кругами -
Если действуешь — значит, живешь!

18.03.19


Рецензии
Дело - истина, прочее ложь и все сложное - ложно надо бы связать попробовать

Дарья Белоу   20.03.2019 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо Тебе. Пробовал, в размер не лезет) Но еще покручу.

Дима Романов   20.03.2019 18:14   Заявить о нарушении
Да, поЛучилось. Спасибо Тебе.

Дима Романов   30.03.2019 17:10   Заявить о нарушении