Утро
Проснулся. Солнце подмигнуло
Мне спозаранку невзначай,
На кухню заревом шагнуло
Ко мне бессовестно на чай…
Я ж , растерявшись от визита
Такого гостя с высока,
Еще помятый и не бритый
Стал угощения искать.
Мёд под рукой, пирог вчерашний,
Не смог испортиться ещё.
- Ну не кормить же Солнце кашей,
И не поподчевать борщом…
Чем там небесное светило
Питалось в дали неземной,
Что на высотах ело, пило
Вдвоём, с подругою- Луной?
Пока раздумывал, игрались
В посуде лучики. И вот
Себе сказал: - а не пора-ли
Нам скушать вкусный бутерброд.
Я дело знал. Горело Солнце.
Переходило утро в день.
И перегревшись на оконце
Светило одолела лень…
Как будто по его заказу
Приплыли мирно из-за гор
Две тучки. Потемнели сразу
Наш дом, деревья и забор.
Исчезли лучики с посуды
Так и не занятой борщом.
От солнца, потеряв рассудок,
Я вспомнил, что не брит ещё…
Свидетельство о публикации №119031808143