27. 09. 18г. Осень, как время года

В небесах сумрачных,
           из-за чёрной тучи,
На мои молитвы улыбнулось солнце…
Сверкнули лучи и,
           как добрые руки,
Раздвинули мрак и открыли оконце…

Но ветер свирепый
           оконце зашторил,
Ведь целое небо тех штор у него,
Но верую я,
           солнце ветер прогонит,
Господь наш и солнышко главнее всего…

Осень, понятно,
           на пороге – октябрь…
Вдоволь погрелись мы, иметь надо совесть,
Нам тёплые дни подарил
           щедрый сентябрь,
Но осень должна написать свою повесть.

Красоты свои показать
           нам и щедрость,
Обильной листвою закутать всю землю,
И, не взирая на сырости
           безбрежность,
Как нужное время я осень приемлю…
    


Рецензии