Забава
В вальсе жизни кружить.
Только планы у жизни другие...
Кто много смеется, живет широко,
Не знает премудрости пыльной,
Что жизнь пролетает бегущей строкой,
И людям лишь снится ночами покой,
А сказки становятся былью.
Где те Дон Кихоты, что вынув мечи,
Наивно клинки обнажали?
Сгорел их последний огарок свечи,
Мечты же давно уляглись на печи,
Где раньше подушки лежали.
Казалось, что чувства нежны и легки,
Но как же мы все ошибались.
Распроданы души с нелегкой руки,
И даже стихи до последней строки,
Фальшивыми вдруг оказались.
Все мелко пред смертью, и денежный звон,
И власть, и великая слава.
Что толку костям от железных корон,
Когда твой охрипший от ужаса стон,
Для вечности только забава.
Свидетельство о публикации №119031800802