Да! Упоительны в России вечера!

Как упоительны в России вечера.
Любовь, шампанское, закаты, переулки.
Ах! Лето красное. Закаты и прогулки.
Как упоительны в России вечера...
                /В.И.Пеленягрэ/
           *******
И был вечер:

Как упоительны* в России вечера-
Гулянки, пьянки, самогон рекою льётся.
Всем очень весело, никто не признаётся,
Во что с рассветом превратится голова.

И настало утро:

Вчера мы выпили...
            ...Не помню, сколько грамм...
Вчера наш вечер был и бурным, и весёлым...
А вот сейчас хотя бы кружечку рассола...
Как отвратительно бывает по утрам.

Как отвратительно бывает по утрам...
А на столе пустые стопки и бутылки...
Какая боль невыносимая в затылке...
Как отвратительно бывает по утрам...

Башка трещит, во рту ужасный перегар,
В висках стучит, в ушах звенит, в глазах двоится...
Ну, дайте!..
          Дайте!!.
                Дайте ж!!!
                ...Мне опохмелиться...
Как отвратительно бывает по утрам.

Как отвратительно бывает по утрам.
Но!
     Утро кончится и вновь наступит вечер.
И снова - пьянки, танцы, драки, песни, встречи...
Как упоительны** в России вечера!!!
------------
 *Упоение - в начале прекрасное настроение, а потом боль и мучение.
**Упоение - в начале прекрасное настроение, а потом восхищение.

 


Рецензии
..."Гулянки, пьянки, самогон рекою льётся..."
Душа летает и от радости смеётся...
"Прекрасна" жизнь в хмельном угаре...
Полёт на параплане в сплошном дурмане...

Вот это упоительны в России вечера!!!
Здравствуйте, Игорь! Спасибо, за реалии из жизни! Получилось чудненько и интересно! Творческих находок! Жизненных благ!
С теплом души и уважением,

Валентина Крамарь   24.05.2019 01:57     Заявить о нарушении
ВАЛЯ!!!
Очень большое БЛАГО ДАРЮ за ТВОЙ прекрасный поэтичный ответ!

С УВАЖЕНИЕМ и ВСЕМИ НАИЛУЧШЕМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!! Я.

Игорь Иванович 2   24.05.2019 12:24   Заявить о нарушении