Остров 10-22

                АК

«Остров Русский! Речь крутая,
Жесткий ветер-снеговей.
Ты - живая запятая
В биографии моей».
      Иван Слепнев

            I.

Сколков-остров! Ты апостроф
Для таких, как я, бродяг!
Ты возник как точка роста,
Ты, по сути, и не остров -
Небольшой архипелаг.

Я пришёл в твоё начало,
Чтобы строить инноград,
Отложив игру металла,
Ту, что музыкой звучала,
И космический Отряд.

Стражник жизненной поэмы,
Здесь воспел я, и не раз,
Торжество экосистемы,
Сдвиг российской эпистемы,
Красоту горящих глаз,

Технопарк в цвету акаций,
Дронов медленный фокстрот,
Блеск речей и презентаций
И к эпохе инноваций,
Расположенный народ.

Видел тех, кто делу рады,
За науку восстают,
Тех, кто творческого склада -
Им божественное фаду
Девы стройные поют...

Мне казалось: я - Гагарин
В мире правды и добра.
Был судьбе я благодарен,
Но однажды был ударен
Лживым росчерком пера.

Примитивна и убога
Власть интриги на Земле...
...Так открылась мне дорога
Плыть от милого порога
На Форсайте-корабле.

            II.

Центробежная природа
Обрывала якоря.
Передвижники свободы,
Мы прошли на теплоходах
Реки, пристани, моря.

И от моря Окияна,
Разбудив ДВФУ,
Точно с острова Буяна
В царство славного Салтана,
Воротилися в Москву.

Сухопутен Сколков-остров
На скрещеньи трёх дорог.
До него добраться просто,
Но учиться здесь непросто -
Интенсивен он и строг.

План команде равносилен:
На программе - Третьяков,
На штабной задаче - Силинг,
Рать Земцова (сам двужилен),
А глава всему - Песков.

Женсовет согреет душу
Единеньем дивных муз:
Сервис, связи - Ира, Ксюша,
Зав. партнерами - Катюша,
Оргработа - Аля Клюс.

Господа визионеры -
Новосёлов, Боровков,
Вы даёте нам примеры
Ослепительной карьеры!
И умны сверх всякой меры
Щедровицкий, Рыбаков.

Ну, а что хозяин града,
Шейфель, твёрдая рука?
К лету справятся ль с подрядом
Инженерные бригады,
Квартирьерные войска?..

          III.

...От российской высшей школы,
Непрестижной, но живой,
К нам летит десант весёлый,
Как на съезды комсомола,
Как на смотр фронтовой!

Новостная чует лента
В регионах интерес:
Едут мэтры и студенты,
Инженеры, ассистенты,
С разнарядкой или без.

Игропрактик, славный малый,
Дай поверить в чудеса!
Чтобы жизнь начать сначала,
Чтоб в игру войти с вокзала,
Чтобы спать по три часа!

Чтоб, от лекции хмелея,
Колобродить до зари
И дебютную идею
(Если ты обвыкся с нею)
С кем-то сверить, хоть умри!

Чтобы в пламенном порыве
Над задачей мозговать,
Распахнуться в креативе,
Жизнь увидеть в перспективе -
И восторг переживать!

Персональная программа
Соответственна ID.
«Повиси на трубке, мама,
У меня дизайн и драма,
Я отвечу, подожди!..»

...Всем поклон, островитяне,
Очумелая братва!
Успеванье, выживанье,
Расширение сознанья,
Пересмотр образованья,
«Остров 10-22»!


Рецензии