Шекспир, Сонет 143
Бывает, что хозяйюшка порою,
Спускает с рук дитя, чтобы поймать
Сбежавшую пернатую особу,
Которую не в силах и догнать;
И плачет бедное дитя, смотря на мать -
Как скачет та за птицей беспощадной,
И в этой гонке страшной и нещадной
Способна мать дитя не замечать.
И, вспоминая этот самый миг -
Так я могу сейчас скорей сорваться
На самый громкий, и противный крик -
Таким на век, чтоб в памяти остаться...
Прошу тебя, побудь чуть-чуть со мной,
И поцелуем боль всю успокой...
Свидетельство о публикации №119031807842