Победим

   ***
Истинно, лишь Сердцем победим,
Всё познаем и всего достигнем,
Самоих себя освободим
От невежества, не устрашась, подвигнем
Дух могучий распахнуть крыла,
Устремляясь в глуби Беспредельности,
Ведомо, для радости дана
Жизнь Владыкою, коль истинные ценности
Наполняют каждый её миг:
Мудрость творчества, Любовь и дерзновение,
Бренность суетная - только слабый блик
Высших Сфер, могучего горения
Пламени Пространства, Красоты
Образов великих и прекрасных,
Несказанной чистой высоты
Нравственных Канонов, неподвластных
Времени, страшащему умы,
Мелкие, незрелые сознания,
Сердца гласу если внемлем мы,
Внемлем если ритму Мироздания,
То светла, прозрима даль грядущего,
Светл и радостен наш путь исповедимый,
Мы - орудия могучей Воли Сущего,
С Ним в единстве мы непобедимы!
   ***


Рецензии