Самонадеянность

Вспомните: Суворов и Кутузов
Начинали службу с юных лет.
Опыт побеждал тогда французов,
А не блеск слепящий эполет.

Учатся военные недаром
Оборону Родины крепить.
Ждать, когда по нам всерьёз ударят-
Преступленье: враг совсем не спит.

Напрочь позабыт весь опыт  ратный,
Что ценился много лет назад!
И теперь командуют парадом
Реформатор-мебельщик, прораб...

Может все надеются на «кнопку»-
Жуткий признак ядерной зимы?
Почему и знания, и опыт
Полководцев так не ценим мы?!


Рецензии