Весенние перемены

Сугробы - тают, словно свечка,
Бежит дорожка от крылечка -
Она вдруг стала - бугорком,
Не пробежать по ней бегом.

В сугробы сразу свалишься,
Иль в талый снег провалишься.
А на дороге - Посмотри!
По луже бродят воробьи.

Чирикают! Порхают!
И капли вверх бросают.
Резвятся с вешнею водой -
И распрощаются с зимой.

Ворона на сосне сидит -
И в клюв чего - то там ворчит,
А на ветвях у ёлки -
Есть свежие иголки.

Зеленые, пахучие -
Совсем и не колючие
На вербе стали почки -
Пушистые комочки

Раскрылись, словно книжки
Серебряные мышки.
Они на солнышке блестят -
И о весне всем говорят!
            18.03.2019 г.


Рецензии