Свет в окне
Рисуя мысленно образ фигур,
Скульптор, на волю судьбы уповая,
В поисках музы весьма был хмур.
Тихим вечером всё подмечает,-
В окнах напротив таинственный свет.
За тонкой шторой плавно мелькает
Хрупкий женственный силуэт.
Должно быть она молодая особа,
Тени играют на прЯдях волос.
Луна и звёзды - вечер особый,
Всплеск эмоций в догадках возрос.
Он осторожно катает глину.
В душе творца разгорелся огонь.
Лепит с любовью женские линии.
Формы груди согревают ладонь.
В мыслях своих силуэт обнимает
Тот, что напротив мелькнул за окном.
А руки из глины скульптуру ваяют
Той, с которой он не был знаком…
Порочный костюм обольстительной Евы,
Извилисты линии длинных волос,
Немигающий взгляд ледяной королевы,
Полоска на бёдрах из глиняных роз…
18.03.219. А.Х.
Свидетельство о публикации №119031807649