Слезы душат меня

  Слезы душат меня
           нет в них радости
Зарастают поля,
           хоть дрова коси,
Молодой березняк
           да осинничек
Это вместо хлебов
           банный веничек!
Поменял бы топор
           да литовочку
Я на старый наган
           да винтовочку
И пошел бы искать
           правду-матушку
Вот и стала б, жена,
           ты солдатушкой!
Только где же сыскать,
           горемычную?
Где же войско найти
           мне опричное?
Где же недруг страны,
           провинившийся?
А не в нас ли он, гад
           затаившийся?
Как бы вырвать змею
           подколодную
Да исправить поля
           ейной мордою,
Да засеять поля
           крепким хлебушком,
Да укрыть от невзгод
                синим небушком!


Рецензии