Анакопия

Ты вверх идёшь, я за тобой.
Коль сил внизу б не накопи я,
Не знала б купол голубой,
Под ним форпост - Анакопия.

Седые камни говорят
О пролетевших здесь сраженьях.
Торговых лавок стройный ряд.
Обломков стен нагроможденья.

Из камня дикого стена,
Без предварительной огранки.
Местами сколота она,
В стене вмурованы останки

Тех, кто когда то защищал
И цитадели был служитель.
В бою погиб и после стал
Глухой стены бессрочный житель.

На всем суровый прах веков.
И мы с тобой совсем притихли.
Мне ветер прядь ласкать готов.
А помнит ветер пряди их ли?

Почти две тысячи прошло,
Как эта крепость отслужила.
Здесь много солнца, здесь тепло.
В камнях не та, но есть же сила.

Март 2019 г.


Рецензии