Поэтический запой
Как-то так, само-собой.
И душа легко ныряет
В поэтический запой.
Сам порой не замечаешь,
Как сорвался, как плывёшь.
Всё на свете забываешь
И стихи по рюмке пьёшь.
Коньяком идут баллады,
Как портвейн летит сонет.
Их закусывать не надо -
Это простенький сюжет.
Вот роман в стихах - другое,
Не желаю и врагу.
Только Пушкин мог такое,
Я так выпить не могу.
Про любовь, пожалуй, можно
Что-нибудь изобразить.
Здесь глотаешь осторожно,
Чтобы лишку не вонзить.
И как взрыв протуберанца,
Что тебя совсем потряс,
С поэтического танца
Переходишь в перепляс.
Но на грабли наступаешь
И всегда суров финал:
Протрезвеешь - понимаешь,
Что в итоге наваял.
Кушать прозу не готовый,
Принимаю жизни бой -
Жду когда начнётся новый
Поэтический запой.
Свидетельство о публикации №119031807526