безнадежность

Полюбить ты меня не сумел -
     Не посмел?
Ждал иной меня в жизни удел:
      Не у дел
От природы общительна
      Сникла душа.
Обыватели жили вокруг,
     Не спеша.
Стала жить так и я:
     То ли плен,
     То ли тлен,
Заглушая в себе страстный зов
     Перемен.
Ни души в унисон:
     То ли явь,
     то ли сон?
Почитаемы только ярлык да фасон...
Так бреду я, себя уронив,
     Да в обрыв,
Ничегошеньки не сотворив,
     Не открыв.
Круг за кругом спускаюсь
     В пылающий круг,
Где безликими стали
     И недруг, и друг.
     Разве вдруг!?...


Рецензии