Мечта слепца

К тебе подкралась незаметно темнота
И тихо с грустью взяла в плен.
Теперь ты в целом Мире сирота
И не страшит ни паутина и ни тлен.

Но не считай, что наступил закат,
Работай полноценно и твори.
После стихов пиши эссе, трактат,
От творческого взрыва всё бери.

Но позабудь, что сирота
И создавай свои шедевры.
Не думай, что слепец, уже не та,
И постарайся в творчестве стать первой.

То безысходное сиротство,
Что часто разрушает нас.
Оно имеет с землетрясением сходство,
А ты душой стремишься на Парнас.

Слепцов поэтов не страшила темнота,
Что след оставили в веках.
Сердцам их не присуща глухота,
Ты, также как они, пиши впотьмах.

Тебе не характерна духа нищета,
Ты можешь жить, как и другие.
И верить, что средь равных ты не сирота,
Твой мир богат, но трудности большие.

Поняв, что победила слепоту,
Не плачешь и не опускаешь руки,
И прогоняешь все несчастия в пустоту,
А в творчестве не маешься от скуки.


Рецензии