На перепутье

Путь лежит в немереные дали,
Он порой неведом и жесток.
Разве вы украдкой не мечтали
Приподнять задёрнутый полог?
Слово, взгляд, как будто ненароком,
И усмешка, словно невзначай,
А в душе откликнется упрёком
Тот, уже давно прошедший май.
Ведь когда-то в сердце что-то было.
Всё, что было, вьюгой замело.
Я не знаю, что мне возвратило
Из души ушедшее тепло.
И не верю я в любом ненастье
Тем, кто скажет: "Хладен будь, как лёд."
Каждый должен встретить в жизни счастье,
Если верит, любит и живёт.


Рецензии