Ветра на Вишере

На брег,..
В отполированные
Камни
Волну набрасывают
Тихие ветра..
Стремнины Вишеры
Легки лететь до Камы,
Гнать воды к душке
Моего Ведра..

Не ожидая ветра
С перекатом
С трудом в воде
Ведёрко удержал...
Когда-то перекат
Такой..у брата
Кораблик вырвал,
Леску оборвал..

Крючками-тройников Поранил пальцы,
(Сорвались в воду
С мушек харюзки),
Брат,как индеец
Завертелся в танце
Срывая мокрую
Одежду..
И носки..

Кораблик выловили, (День был без улова)
А мне приятно
День тот вспоминать,
Не стыдно брат..,
Что веришь в цену
Слова...
Как и тогда готов Тебя Обнять..

По-братски..
Уступаю  свой Кораблик..
Клёв этим летом
Будет..
Приезжай..


Рецензии