Ученье - свет

Вдолбили с детства мне:ученье - свет.
А я люблю шитьё, вязанье, кройку.
Но вот сдаю экзамены на тройку
И почему-то попадаю в "мед".
Зачем кричат, что приняли по блату
И задевают эскулапа честь.
Я точно знаю - спирт в лекарствах есть
И сходу различаю бинт и вату.
Отличники пусть жмутся по углам!
Все умники на практике несмелы.
А я смогу, мне дайте только дело,
И после оцените по делам.
Всё просто: скальпель, клизма и пинцет;
Залью микстуру и введу вакцину.
Используя искусно медицину,
Больных отправлю оптом на тот свет.


Рецензии