Гей, потомки! 18

("золотым" эмигрантам  нового  поколения)


Проще всего свалить из больной страны.
Сложнее отстоять ее и поправить ей здоровье. Эмигранты напоминают мне тех жен инвалидов, прикованных к постели, которые тайком удирают , чтобы наладить собственную жизнь. Мы привыкли не обсуждать это, потому, что только женам и известно, как непросто ухаживать за тяжелобольным. Мы привыкли не замечать отъезжающих за границу на ПМЖ. Мы привыкли оставаться в стороне, а это проблема не только эмигрантов, а и всего общества. Нельзя бросать больных, возможно именно из-за нас они могут погибнуть. Как потом жить с этим, я не знаю.

 


Гей, потомки, привет, подонки,
Дети ****ского времени.
Всех ли папенькины лодчонки унесли от родных берегов?
Ваши жены вдали беременны,
(Подмахнули заблаговременно)
И живете не помня Родины, не запомнив грехов?

Гей, потомки, вы с кем, подонки?
Ваши корни быльем поросли.
За кормушку и одежонку,
Вы, как маленькие собачонки,
За хозяйскою костью пузами
поползли.

Гей, потомки!
Теперь в котомке
Стало больше попить-поесть?
Но прошу вас учесть, обломки,
Я прошу вас учесть,бесславные,
Не найти там самого главного-
Ваши Родину,веру и честь.

 


Рецензии