Гордись мной, хотя бы немного...

Так бы хотелось, чтобы мною ты мог гордиться,
Глядя на длинные пальцы, держащие кисть,
Как податлив под рукой местехин, как серебрится,
И когда цвет на разрезе заманчиво чист.

Начиная с нуля, под кожей чувствую силу
Белоснежной поверхности незамаранного листа,
Куски устаревшие собрала и сложила в могилу,
А что не вместилось, спалила дотла.

Вот под ногами искрится разметкой дорога,
Верная? Нет? кружит над судьбами тьма,
Могу споткнуться на повороте каждого слога,
Но вектор движения я выбирала САМА.

И чеканится спор, свинцом обжигая гортань,
Нет правых, нет лишних, только новый этап,
я такая как есть, в этом свобода и в этом дань
Но ты гордись мной... хотя бы немного, пап...


Рецензии