Я силой мысли приручаю время...

Рождая в муках новые шедевры,
Я в мыслях часто вижу пьедестал;
Тщеславье будит мозг, но портит нервы,
Рассудок шепчет: "Вот, твой час настал.

Давай, дерзай, твори, певец иллюзий,
Не пряч от мира свой волшебный дар,
И весь отдайся вожделенной Музе,
Глаголом жги и высекай пожар!..."

В накале фраз и битве интонаций
Мерцают отсветы былых побед.
Не надо орденов, иллюминаций,
Не для того творит Любви Поэт!

Он для того даёт словам движенье,
Чтоб в шелесте листаемых страниц
Все видели застывшие виденья
Минувших лет, событий, встреч и лиц...

Не надо орденов, медалей, премий;
Не надо в бронзе в профиль и в анфас.
Я силой мысли приручаю Время.
И каждый раз, как будто в первый раз.

18.03.2019


Рецензии