Мы отключаем телефон

Мы отключаем телефон.
Почему, для чего?
Чтоб жизни беззаботный фон
Не тревожил никто.

Пускай забот нелёгких вал
Повисит в стороне.
Пусть будет всё, о чем мечтал,
Не в судьбе, так  в игре.

За вечер много раз прожить
Псевдобитв  в куче игр
Поинтереснее, чем смыть
Пыль годов из квартир.

Стать "обсуждателем" в сети
Новостей всех мастей
Гораздо проще, чем учить
Этой жизни детей.

А время тикая идёт
Мимо нас каждый день.
И по заслугам раздает
Кому - "рай", кому - хрень.

Конечно,  сразу не решить
Всех забот и проблем,
Но замечательнее жить,
Чтоб светлей стало всем.


Рецензии