Рок-концерт

Крик и стон толпы, и рёв рукоплесканий,
Переходящий в шквал бушующих оваций...
И отчаянный порыв неведомых страданий
От нахлынувшей волны твоих ассоциаций:

То ли это песня душу близостью задела -
Диким соло на гитаре или грешною строкой...
То ль душа, возможно, как-то в чём-то углядела,
Что творилось в непонятном времени с тобой...

Бесподобный голос,.. музыки чарующие звуки
(До сих пор ещё в ушах её струны речитатив)
Пропустили через душу сладостные муки...
С головою в омут некой страсти опустив...

Изумление с восторгом исказило лица всех -
Слёзы счастья безобразного с тоскливой радостью текут...
Руки самопроизвольно устремляются куда-то вверх -
Словно жертвы от концерта там — на небе — ждут...

И от выплеска энергии безумной создаётся давка -
Словно ты в ущелье, по которому ревущий сель ползёт...
Да и на шее у души твоей ещё какая-то удавка,
Что ни вдохнуть ни выдохнуть — зараза - не даёт...

Ног не чуешь... голова как в космосе кружится...
Кто-то рядом без сознания аж в невесомости летает...
Вот ещё чуть-чуть и жизнь с тобой сейчас простится...
Слава богу, идол твой на сцене песенку другую запевает...
 18.03.19.


Рецензии