Август

По ночам в тишине я создаю для нас новый мир…
Странно, но он не похож на райский остров,
Где тепло и светло, и нету жилых квартир,
Где всегда по ночам светят яркие звезды.

Где есть море и солнце, пальмы и ветер,
Где песок, словно шелк, прикасается к коже.
Где твой сон пробуждают неземные рассветы.
Шепот волн по ночам пробирает до дрожи.

Наш мир будет другим. Будет дождь за окном.
И мы будем вдвоем в нашем маленьком доме.
Мы теперь друг для друга в этом мире живем.
Мы страницы заполним все в фотоальбоме.

Чай заварим, в камине запалим огонь.
Будем слушать как капли барабанят по крыше,
Как они пробивают небесную бронь.
Друг без друга теперь мы как будто не дышим.

Каждый день мы живем, завернувшись в свой плед.
Дождь проходит к утру. Мы выходим гулять.
Пахнет мокрой травой. На земле чей-то след.
И вокруг никого… Тишина. Благодать.

Так тепло на душе… Будто мир – человек…
Он умылся росой и настроился жить.
Это утро для нас – словно «ноев ковчег».
Будто созданы мы, чтоб друг друга любить.

А земля вся в тумане под белым ковром.
Сквозь него протекают солнца лучи.
Мы момент этот где-то в душе бережем.
Смотрим в сердце друг другу и просто молчим.

Иногда говорим о разных вещах,
Вспоминаем истории из далекого прошлого.
А за нами следят где-то на небесах.
В этой жизни уже нет давно невозможного.

Днем читаем друг другу разные книги.
Они старые и в толстых таких переплетах.
Погружаемся в мир различных религий.
И над миром летаем на самолетах.

Каждый день наш наполнен любимыми песнями.
В нашем доме с тобой всегда звучит музыка.
Знаю я, до конца всех миров будем вместе мы.
Хорошо, что вдвоем не случается грустно нам.
По ночам без дождя наблюдаем за звездами.
В нашем мире они как будто живые.
Словно все лишь для них существует и создано.
А ночные минуты в их жизни – святые.

И луна как лимон на ночном небосклоне.
Она манит к себе и сквозь сон наблюдает,
Как мы смотрим на звезды на нашем балконе.
И как солнце в ночи потихонечку тает.

И мне кажется, вместе с тобой у нас август.
Он прохладный и летний, и тепло обниматься.
Без тебя этот мир очень скучен и пуст.
Лишь бы только к тебе я могла прикасаться.


Рецензии