В жизни каждого были друзья...

В жизни каждого были друзья,
Кто познал истину дружбы...
Кто был в ней настоящим,
Самым верным и самым нужным.


Появляясь в жизни твоей
Без расчёта и без претензий,
Просто рядом незримо стояли,
Не требуя к дружбе лицензий.


Друг, опорой что был для души,
Её прочным, надёжным стержнем,
Это был ваш преданный тыл...
Когда с ног вас сбивали "черти".


Но как часто под маскою друга
Заходили в жизнь недрузья,
Те, кем правили только амбиции
И пустая лишь болтовня...


Ах, как часто друзья предавали,
Те, кому был ты близок душой!
На Кресте тебя распинали
Втихаря, за твоею спиной.


Существует такое мнение,
Что хороший даётся друг
Только тем, кто ценить умеет
Отношений дружеских круг.


Жизнь прожив, я не согласна,
Это громкие лишь слова!
Всё зависит от человека,
Чем полна его голова...


Существует много примеров,
Когда доброй души человек,
Распахнув для общения душу,
Становился врагом навек...


Кто-то в вашу судьбу заходит,
Чтобы с вами скрасить недуг.
Ну а кто-то в неё приносит
Много горя, печали и мук...


Кто-то цели свои преследует,
Наплевав на проблемы твои,
Потому что с вами удобно...
А в дружбе совсем нет нужды.


Настоящая дружба даётся
Только тем, кто умеет дружить?
Ну, да ладно, наверно не стоит
Все раны в душе бередить...


Просто вспомните нашу историю,
Прежде чем об этом сказать!
У Иисуса в кругу был Иуда,
Что готов был его распять...


Предают только те, кто не знает
Настоящей дружбе цены...
В трудный час кто отвергает
Тех, кто в омут попал беды.


В настоящем друге есть стержень,
Что не каждому в жизни дан!
Друг в душе не рождает сомнений
И даёт отчёт всем словам...

Татьяна Добрая


Рецензии