Что значит возвращаться к прошлым?
Когда спустя года, ты будучи в тревоге, встречаешь старые сердца
И кажется, что вроде бы оно того не стоит, но
Идешь в манящий запад, делаешь новый шаг и два
Туда, где когда-то обнимали одного тебя
И с трепетом под вечер ждали, скучая по рукам, любя
В тревоге, что тебя там ждет, стоишь, и руки опущены к земле
Ведь ножи в его руках, опять слезят мои глаза
Но я не без оружия стою на расстоянии локтя
И верить хочется, что пуля не влетит спустя года опять в меня
А он говорит, что любит, что все забыл, да к черту, кто был рядом до
Что виноваты в этой жизни были собственно мы оба
Но прошлое остается где-то там, просит, чтобы не ворошило сердце то, о ком печалилось еще вчера
И ты чувствуешь: оно мое, какое-то старое, с отвагой,
Идет назад, глаза закрыты, путь далекий, и о будущем не узнает увы ещё никто, даже я
Да что с того, когда осудят
Я взглядов сквозь себя не побоюсь опять
Я говорила людям это вопреки законам
Любовь живет, когда в вселенной полюбили оба
Простили и подали в важные моменты друг для друга руку
Я знаю, за спиной роднее люди есть
Что после всех моих слов грели взглядом
Но, как так.
Если мне хочется обратно
И полыхает там, где вроде бы, увы, нельзя.
Я возвращаюсь снова, спустя год или каких-то полтора
Я понимаю, что выбор не самый сладкий
Но дай дышать, ибо потух огонь еще тогда
А сейчас полыхает неистово, неправильно, но точно так, как писали в самых красивых книгах
Я знаю, что кто-то, кто прочтет
Меня совсем не поймет, не примет
Я знаю все и понимаю, не страшась
Но выбор был
И он теперь таков
Старые грабли и я наступаю опять
Не смейте, люди, обижаться понапрасну на меня
В каждом есть свой темный, но четно горящий, океан
И он загорелся внутри меня
Пусть те, кого мне отпустить пришлось
О ком болело сердце, и за кого молилась по утрам
Не делают выводов, что я сошла с ума
Выбор мой.
И он для "тебя".
А кто ты, узнаю лишь я сама.
Мой горе-герой-роман.
Свидетельство о публикации №119031806652