Ни в чём не схожи

По мотивам Вильяма Дейвиса "В чем мы не схожи"


Мы ни в чем не похожи с тобою. О, как я был слеп!
Я стремлюсь к небесам, там где ветер стирает мой след.
Но приходится мне опускаться до бренной земли,
отпустив с облаками скользить все мечты - корабли.

И на склоне прошедшего дня, на террасе, вдвоем.
Я мечтаю о мясе, а ты меня пОишь чайком.
Говоришь, что диета нужна... и не только тебе.
А я думаю, думаю, думаю лишь о еде.

Для тебя - мир прекрасен и светел. О Господи свят!
Для меня все капризы твои - нескончаемый ад!
И зачем я когда-то в глаза цвета неба взглянул?
Там навеки пропал и навеки я в них утонул.


Рецензии