К роковОй Музе

Только он. А где она?
Келья грёз. Харизмы храм.
Взгляд изменчив, как Луна.
Смерть от ран. А где же шрам?

Шарм без признаков тепла.
Страсти призраков вершат.
Только пепл. А где зола?
Только плоть. А где душа?

Зазевалась?
         Будуар.
Ни гетер, ни гейш, ни дур.
Чудо где? У птицы- жар.
Только принц. А где Будур?

Жёр. Клюёт на шоколад.
Мир на шАру; на ура.
Только рай. А где же ад?
Рай всю ночь, а ад- с утра.

Гимн Парижа. Арки Жанн.
Надо встать и помереть
Или выйти на майдан.
Только кнут. А где же плеть?

Только я. А где же ты
С неземной своей красой,
Гений чистой красоты,
Муза с Лирой и с косой?

Месть валяет дурака.
Только весть. А где же высь?
...По углам, по кабакам
По борделям разбрелись.


Рецензии
Что за арки жанн?

Татьяна Пучкова 5   19.03.2019 11:39     Заявить о нарушении
Микс Жанны Д'Арк и Триумфальной арки. Позвони мне со своего нового телефона.

Александр Кужукин   19.03.2019 19:52   Заявить о нарушении
Саша, мне плохо. Будет лучше - позвоню.

Татьяна Пучкова 5   20.03.2019 15:54   Заявить о нарушении