Звездное Чудо. Песенка

светлый звезды мирок.
он далек неизвестен но в небе.
как дичаюший в пустыне пророк.
в поднебесном крике и эре.

и книга звезд в подарок.
от бога я прочел ее стих.
весь кричащий смысл пророка.
крик еврея в бессмерный Стикс.

и пока свет тернца на венке звездном.
государь с документами хроник.
крик звезды и пророка в лишениях люда злостном.
и царя все вселенной свергнутый троник.

в ореоле небес молний звезд грозном.
создан ангельский первозданья лик,из исторических.
словно прах звезда отпевает в соборе морозном.
и идет борьба с колдуном сил хтонических.

и звезда и пророк посланцы чудес.
что один пустынник без цвета и без разряда.
и за ними святыми следит идол и бес.
и пророчит глядя на звезды писаний услада.

а теперь я смотрю в электрический ток.
фонарем лучи острия в небе науки.
и все звездный пророк невидимый бог.
сквозь сердечные волны чужьбины разлуки.


Рецензии