Русский почерк

Не тревожьте люди бога
Вечной вашею мольбой.
У всего своя дорога,
Света путь передо тьмой.

Предки наши, звёзды наши,
Наши тайные ключи.
Отмыкайте разум старший,
Не живите лишь в ночи.

Ночь прекрасна мглою страсти,
Дивным таинством Луны.
Её лики, её власти,-
Млечнооко-высоки.

Траектории движений
Тел космических
И Свет.

Кривизна призм отражений,
Тельность космомыслий лет.

Давит небо наши плечи,
Ей - Атлантовы сыны!
Дочери святого хлеба,
Днесь: слепы, глухи, немы.

Нем и зов загорной выси,
Он кричит да мимо вас.
Хищный шаг искусной рыси,
Ныне - пресловутый враг.

Окольцованные спесью,
Заарканены во быт,
Поенные тленной лестью,
Беспробудно дух наш спит.

Спит во дрёме чаромудий,
Спит всем богатырским сном.
Кто его и как разбудит,
Или мёртвые проспим?

Гонит время пряжу судеб,
Облаками сизых лет.
Словно жидковатый студень,
Теплится померкший свет.

Мы убиты, - как диагноз
Наших искренних "друзей".
Опочила стародавность,
Руслом редок Енисей.

Сей не сей на поле жизни,
Пахота под паром век.
Русская равнина стелет:
Пыль копытную да снег.

Девяностые промчались,
Богатырский сон окреп.
"Други" наши уж заждались,
Когда грянет пиром смерть.

Но в движении материй,
Есть неведома им суть.
Среди моря суеверий,
Вариться годами ртуть.

Искра духа - вечный пламень,
Угль немеркнущий средь бурь.
Он - незримый наший камень,
Он - наш лад для семи струн.

И ударим мы по струнам
На старинный наш манер.
Троекратно грянет буря,
Залютует старый свет.

Бейте громовы тантамы,
Бейте в колокол судьбы.
Взвейтесь древние курганы
Отзвуком былой войны!

Кровь живая - твердь литая,
Озарённая орда!
Нам не надо: Ада, Рая,
Русь Святая - вся страна.

Русский дух и русский меч,
Русскость златокудрых свеч.
Свечи - очи, вежды ночи,
Что горят живым огнем.

Мы любовь трудом пророчим
И храним своим плащом.
Синь белеет красным солнцем,
Медь струится - бьет ключом.

Странствующий мудрославный,
Опоясанный народ.
Пояс мысленности вешний:
Жизнь - космичность,
Труд - полёт.


Рецензии