Сверкнувший миг
За стёклами ок;н
Дожди и слякоть.
Кости ломит сырость.
Толкнувший сердце
колокольный звон
Воспоминаниям отдал
меня на милость.
На пике гребня
суеты мирской
Твой образ юный
радуга явила.
Кувиклы по душе
прошли тоской,
Пропев о днях,
где ты меня любила.
Сменяя серый лик
моих погод,
В глазах очнулись
молодые краски,
Где лодка наша
юная плывёт
По бурным рекам
жизни без опаски.
Там мир течёт
по локонам твоим,
И у судьбы набит
карман цветами.
Там мы о чувствах
светлых говорим
Не тронутыми
ложью злой устами.
В глубинах сердца
улыбнулся свет.
Всего лишь искра,
но проснулось море,
Что жило штилем
много - много лет,
И с миром было
жизненным в раздоре.
Я мысленно
погладил плечи той,
Что молодостью
осветила сырость.
Сверкнул момент
из жизни золотой,
И сдался дню
промозглому на милость.
Пн. 18. 03. 2019г. 12. 44
Свидетельство о публикации №119031806403