Люблю я стихи вечерами читать...

Люблю я стихи вечерами читать,
Как будто просторы исходишь,
Порой заставляют они трепетать,
Созвучие душ в них находишь.

Загадкой иль магией строчки влекут,
То плачешь легко, то смеёшься,
Как сети невидимой нитью плетут,
Вокруг мотыльком тихо вьёшься.

Желаньем горишь, скорей в сети попасть,
Тонуть в обжигающей лаве,
Навек раствориться , увязнув, пропасть,
Купаясь в таинственной яви.

Порой прочитаешь и хочешь упасть,
Пред автором , сев на колени,
Сумел человек прямо в сердце попасть,
Сгорая, смакую мгновенья...

18.03.2019   в 18-15


Рецензии