Эта улица мне знакома

Эта улица мне знакома:
С детства к колодцу ходила по ней,
Дойти до него от своего дома
Пару шагов, жизнь была веселей.
Возле колодца соседи встречались,
Сарафанное радио гудело во всю.
Подноготную быстро обо всех узнавали,
По несколько раз то бывало на дню.
Край теперь тот почти что вымер,
Никого из соседей уже не застать,
Колодца давно уж нет в помине,
Да и в колонке воды не достать.
Так и живет мой край без колодца,
Дома пустуют, сколь горечи в том,
Так в село мне родное охота,
Мир тебе, деревянный дом!
18.03.2019
18:14


Рецензии