В дороге

Поезд. Скучно. Окно и дорога.
Телефон. Проводник. Сладкий чай.
Я из Минска. Устала немного.
А в душе затерявшийся май.

Еду долго. Без музыки даже.
Батарея села давно.
Я листы синим стержнем измажу.
И стихи напишу заодно.

Я давно их уже не писала.
Вся в работе была и в делах.
Вдохновенье куда-то пропало,
Затерялось в темных углах.

А сегодня пришло ниоткуда.
Оно спало где-то в душе.
Еще сонное, кажется, будто,
Но готово к работе уже.

Слово за слово, строчка за строчкой
И на свет появляется стих.
Я не ставлю в конце его точку,
Чтоб запал этот снова не стих.


Рецензии