Нелегко писать с непривычки

Нелегко писать с непривычки.
Как-то сложно дается строка.
Будто в мыслях твоих перемычка.
И писать разучилась рука.

Нелегко выбрать нужное слово
И собрать предложение из фраз.
Я пытаюсь все снова и снова,
Но на раз не приходится раз.

А потом будто вновь вспоминаю
То, что мною забыто давно.
Я в словах этих вновь утопаю.
И не нужно для связки вино.

Потихоньку все смысл обретает.
Мысли льются рекой в голове.
Я в мечтах своих снова летаю,
Как в глубоком таинственном сне.

И уже есть сюжет и завязка,
И герои готовы играть.
Это все будто детская сказка.
Стоит лишь ее снова начать.

А потом, завершая работу,
Ты немножко гордишься собой.
Ты не просто маленький кто-то.
Ты творишь, и ты снова живой.


Рецензии