случай из ряда вон!

Есть в нашей церкви брат один- Илья.
Лежал в горячке как то он три дня,
А на четвёртый день- начал икать?!
А от чего- никто не мог понять.

Икота не проблема для людей,
Когда она минуту или две,
Но наш Илья икал 12 дней!
Ни пить, ни есть и речь не шла о сне...

Врач никакой не мог ему помочь?!
Ни терапевт, ни диетолог, ни хирург.
Пил воду он, пытался не дышать,
Испугом не был побеждён его недуг...

Вот в неврологию ложиться наш Илья,
Невролог не на шутку удивлён?
Полжизни лечит в клинике людей;
Но вот «такого» никогда не видел он.

И тут второй невролог говорит:
А у меня бывал подобный случай
Был рак у пациента, умер он,
Хоть хорошо успел его помучать.

Жена Илюшу забрала скорей домой!
И говорит, что помирать не надо!
Что нету денег мне тебя похоронить.
И как мне жить, если тебя не будет рядом?

Икал он так, что пена шла со рта,
С натуги надрывался весь живот.
И мать приехала и тёща к ним пришла,
Варили и бульончик и компот.

Они к онкологу- Илья икает там,
Перенапрягся, силы покидают.
Уже не доверяет докторам.
И думает: жена- болезнь скрывает...

А тут звонок от пастора: Илья!
Всё будет хорошо, давай молиться!
Ты нужен мне! И поменял настрой-
Илья поверил, что плохое не случится!

Молились все, звонили по сто раз!
Илья единство видел всей команды
Он чувствовал любовь и в сердце знал-
Не подведёт его Источник правды!

А Тане Грос приснился вещий сон:
В одеждах белых был Илья одет.
Вот изо рта достал пружину он-
И от икоты- не остался след!

Как только вслух она произнесла,
Ведение ночное, как открыла-
Он в то мгновенье перестал икать?!
Сошла к нему и благодать и Божья сила!

Как важно чистые одежды нам иметь!
И подчиняться Слову, воле Божьей!
И аргументы в руки не давать,
Тому, кто погубить по ним нас может.


Рецензии