Весне быть!

Похолодание, идёт похолодание..
У мартовских портков, настал сезон.
Так хочется тепла и созидания..
И слышать, за окном, весны трезвон.

А снег, как пух, большими сыплет хлопьями..
Как будто небо, стало решетом..
И возле фонарей, кружится толпами..
Ложась на землю, белым потолком.

Обледенения, кругом обледенения..
Предупреждают, что местами гололёд!
Но, а в душе, настало потепление,
Всё предсказуемо, весна из года в год!

Да, потепление, настало потепление..
Летают бабочки-коробочки, везде..
А это главное и верное знамение..
Не паникуйте, скоро быть весне.


Рецензии