Туман

Весь город спрятан под ковром,
Под пеленой молочно-нежной.
Сквозь белу тьму лишь пар кругом,
Лишь дымка ночи безмятежной.

Через окно не видно неба,
Не видно крыш других домов.
Но верим мы и верим слепо,
Что жизнь идет дорогой снов.

Меняют стрелки на часах
Под тихий звук свой старый пост.
День набирает вдруг размах.
Он так приятен и так прост.

Тумана шаль все прочь уходит,
Забрав все утренние тайны.
На улице вновь люди ходят.
И как-то все необычайно.

Таинственна природа мира,
Скрывает множество загадок.
Судьбой в руках играет лира.
Вкус жизни для людей так сладок.


Рецензии