Затерялась деревушка

Затерялась деревушка
В тени березовых лесов,
Нашла в лесу она опушку,
Людям дав к приплоду кров.
И много лет служила людям,
Не таила зла на них,
И средь праздников и буден
Справляла свадьбы, тризны-стих.
И чем богат был стол-застолье,
Выносила для людей,
Звучали песни на раздолье,
С песней жилося веселей.
Но времена пришли другие,
Невзлюбившие село
За пять лет опустошили,
А сколь поколений полегло…
Кому за то «спасибо» скажем,
Вслух не однажды проклянем?
Кого за разруху мы накажем,
Недобрым словом помянем?
Они отмазались рублями,
Долларами и прочей бум,
Они - не семьи с кошелями,
Кто приют искал для дум.
Эти дяди не в России,
За океаны подались,
Но грех за ними не забыли,
За "зеленку" продалИсь.
А мы свою страну отстроим,
Будет краше, чем вчера,
То, что наше, все отсудим,
Уже пришла к тому пора…
18.03.2019
17:47


Рецензии