Ю. Л. Зубкову
Стояла смерть как на погосте
Конечно в жизни есть предел,
Когда теряем шанс последний,
И угадать его есть время
Среди бессмысленности дел.
Ведь звезды гаснут не от страха,
А от жестокости грехов,
Что злей талантливых стихов,
Когда их прячут под рубаху?..
Что выше жизни естества?
Костлявый смех усталой смерти?
От невозможности поверить
В могильных шансов- воровства...
В любви-безумное паскудство,
В игры-потухшую печаль...
Венчает смерть своей моралью
Прожить-высокое искусство.
Спасенья нет. Есть только вера,
Что там, где наша жизнь кончается,
Конечно, что то начинается
Без наших судеб-землемера!...
1991
Свидетельство о публикации №119031800061