Лови вечерами онлайн

Не могу перестать тянуться душой за метафорой:
Иней белый на трогательном соцветии.
Это как о смерти, но и о бессмертии,
Как под толщию вод в затонувшей лодке обжиться амфорой.

Вынырнуть из глубин, отплеваться, передохнуть.
Рвануть горлышко сосуда, придерживая за дно.
Уксус. А ты так желал древнее вкусить вино.
Но разочаровался ли? Нет - смог древности вдохнуть.

Вот, так и эти цветы. Они столь прекрасны, лёд стиснул,
Взорвал их вены, их соки кристаллами перемолол.
Цветы эти, как стекло, разбились бы, павши о пол.
Или, отогревшись в руках, в кашу все раскиснут.

Эти цветы, как память о яркой вспышке дня,
О прожитом, о былом, о чувствах сильных в душе.
Застыли. Замерзли. Красивы, но не живут уже.
Они на странице моей призваны тешить тебя,

Призваны восхищать, удивлять, красотой разить,
Вдохновлять меня на стихотворные эксперименты.
Так лови вечерами онлайн из души моменты,
В них в параллельных проекциях будем жить.


Рецензии