Энигма

Горячий пар осел росой
На лепестках пачули,
И пена села над водой,
Свечу давно задули.
Энигма не звучит уже,
Постель уже не смята,
Разбитый не лежит фужер
Под складками халата,
Шампанского и капли нет,
Лишь тонкий аромат духов
Оставила она, включая свет
В душе его. Без слов
Простились у дверей.
Грусть в номере отеля.
Он курит, думая о ней...
Прошла одна неделя,
Две, три... Он ждал,
Но через месяц также
Холодный телефон молчал,
Нет сообщения даже.
Потерян счёт ночей и дней.
Сменилось место, город.
Он до сих пор в тоске о ней,
Сутул, угрюм, не молод...


Рецензии