Голубиное Счастье

СНЕГ слизнуло в одночасье,
Где он сам того хотел.

Голубиное же счастье
От зимы проснутых тел
Суетится в талой луже,
Догоняется и кружит,
Увеличив голенастым
Шейный и грудной отдел.

Что-то движет встать, отжаться,
Сбросить зимний гардероб,
И босой ногой взобраться
На оставшийся сугроб,
Прыгнуть, снова. Провалиться,
Распугать восторгом птицу...

И – позволить – рассмеяться, -
 Громко и взахлёб.

18 марта 2019


Рецензии